• Печать

Автор Тема: Доработка лопаты Fiskars  (Прочитано 13874 раз)

strelok

• Говоритель
  • *
    Доработка лопаты Fiskars
    « : Май 17, 2006, 14:52:13 pm »
    Думаю, что на сегодняшний день эти лопаты являются наиболее подходящими для поисковой деятельности. Удобство в работе + хорошая сталь! К тому-же довольно приличный модельный ряд. Но есть одно НО! Fiskars - фирма забугорная, но клепают почти все модели (как раз те, которые пользуются популярностью в нашем деле) под Питером - в Тосно. И делают это с Российским акцентом. А дело вот в чём: После покупки мной очередной лопаты (а их у меня несколько, различных модификаций) , при проведении раскопок вдруг неожиданно отваливается ручка. Лопается пополам в месте перехода черенка в ручку. Обидно! И это в начале дня. Без ручки копать чертовски неудобно. По приезду домой я отправился в магазин на поиски новой ручки, не выбрасывать-же лопату. И случилось чудо - вот она родная продаётся, только не оранжевая, а чёрная. Ну это может даже и лучше, не так в глаза будет бросаться на фоне зелени. А теперь начинается самое интересное! При установке выясняется, что наши лепилы на заводе не насаживают ручки до конца, а где-то на 2/3. Как раз в том-то месте, где внутри ручки заканчивается черенок, и произошёл облом рукояти. Может случайность? Ранее я не встречал таких случаев. Чтобы разобраться в этом вопросе мне пришлось демонтировать рукоятки со всех моих Fiskarsов. Дефект присутствовал на всех лопатах. Далее процедура простая - обрезать черенок по старые отверстия для крепления, насадить ручку, засверлить новые отверстия и приклепать ручку заклёпочником. Можно не обрезать черенок, а просто пересверлить отверстия. Лично мне лопата показалась удобнее - укороченная сантиметров на 5-ть. Почему-то подумалось, что завод умышленно творит такие чудеса, чтобы увеличить продажи лопат. Рукояток в продаже я больше не встречал. Коллеги!!! Советую прислушаться к моему совету. Дабы не испортить себе настроение!
    фициальный представитель фирмы РОДОНИТ в Санкт-Петербурге - http://detektor.fatal.ru

Rollo

• Модератор
    • Ац. Архиолаг
    • Berglund Rune Torvald
      Доработка лопаты Fiskars
      « Ответ #1 : Май 17, 2006, 21:46:45 pm »
      Верно говорит ! Давно на всех фискарях ручки глубже посадил - выкручивается саморез, ручка насаживается глубже, засверливается отверстие , вкручивается саморез - два сезона хожу все ОК !
      "Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности !" (Марк Аврелий)

светлый

• Говоритель
      • *
        Re: Доработка лопаты Fiskars
        « Ответ #2 : Май 17, 2006, 23:33:22 pm »
        ===Ну это может даже и лучше, не так в глаза будет бросаться на фоне зелени===
        Я все рукоятки цветной изолентой, для того, чтобы в лесу или в траве
        быстрее было найти. (лопата, нож, топор, щуп)
        ++видел он во сне- сошла на Землю Правда, Любовь и Согласье вошли в каждый дом+++

strelok

• Говоритель
        • *
          Доработка лопаты Fiskars
          « Ответ #3 : Май 18, 2006, 00:19:36 am »
          Сейчас производитель совсем упростил производство. Саморез вместо сквозной заклёпки. Люфт ручки - обеспечен. И всё-же лучше две заклёпки заклёпочником.    Ачто касаемо цвета ручки - поменьше алкоголя !  В одной руке прибор, в другой лопата. Не припомню случая, чтоб кто-то забыл.
          фициальный представитель фирмы РОДОНИТ в Санкт-Петербурге - http://detektor.fatal.ru

Rollo

• Модератор
          • Ац. Архиолаг
          • Berglund Rune Torvald
            « Ответ #4 : Май 18, 2006, 09:51:05 am »
            Цитата: "strelok"
            Люфт ручки - обеспечен. И всё-же лучше две заклёпки заклёпочником.

Самореза одного - выше крыши !  Заклепки это уже супер прочность. Выбирать лопату надо тщательно. Я штук 20 перебрал - на меня продавцы как на придурка пялились !
            "Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности !" (Марк Аврелий)

Wi!M

• Б.Копатель
            • неграрх
              Доработка лопаты Fiskars
              « Ответ #5 : Май 18, 2006, 11:46:20 am »
              Не знаю, у меня лопатка аналогичная Попутчиковой, никаких упрощений не заметил. :bud:
              кубышка, где ты?

светлый

• Говоритель
              • *
                « Ответ #6 : Май 18, 2006, 22:30:29 pm »
                Цитата: "strelok"
                Лифт  - обеспечен. И всё-же лучше  - поменьше алкоголя !  В одной руке прибор, в другой лопата. Не припомню случая, чтоб кто-то забыл.

Не припомню случая, чтобы кто-то на дерево, без помощи рук забирался, спасаясь от кабанов (диких).
                ++видел он во сне- сошла на Землю Правда, Любовь и Согласье вошли в каждый дом+++

Poputchik

• Клуб
                • Ац. Архиолаг
                  Доработка лопаты Fiskars
                  « Ответ #7 : Июнь 01, 2006, 12:46:07 pm »
                  Цитата: "Wim"
                  Не знаю, у меня лопатка аналогичная Попутчиковой, никаких упрощений не заметил. :bud:

Вот она
                  http://www.maxidom.ru/goods.html?id=3123
                  Код: [Выделить]
                  ЛОПАТА ШТЫКОВАЯ
                  Телескоп. ручка 76-96 см,
                  заострён. лезвие, дл. полотна 30см

Код товара: 1000185089
                  Страна происхождения: Финляндия
                  Производитель: Fiskars Brands, Inc.
                  Торговая марка: FISKARS
                  El pueblo unido jamas sera vencido!

GURD

• Клуб
                  • М.Копатель
                  • **
                  • Будем жить!
                    Доработка лопаты Fiskars
                    « Ответ #8 : Июнь 02, 2006, 20:04:19 pm »
                    Вот она
                    http://www.maxidom.ru/goods.html?id=3123
                    Код: [Выделить]
                    ЛОПАТА ШТЫКОВАЯ
                    Телескоп. ручка 76-96 см,
                    заострён. лезвие, дл. полотна 30см

Код товара: 1000185089
                    Страна происхождения: Финляндия
                    Производитель: Fiskars Brands, Inc.
                    Торговая марка: FISKARS
                    [/quote]

Эй, дружок!!! Это же я тебе эту ссылку дал  :lol:  :lol:  :lol:
                    Знание — столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.

Leonidan

• Л.Копатель
                    • **
                      Доработка лопаты Fiskars
                      « Ответ #9 : Август 11, 2006, 15:16:56 pm »
                      Купил длинную Фискарс, отходил сезон. В зиму неспеша разобрал срубив заклепку, обрезал на 150мм, просверлил новое отвестие сквозное-завернул болт под гайку, хвост срезал, гайку расклепал. Саморез у коллег разбалтывается, ИМХО.
                      Проблема в месте сварки со штыком-лопнул зараза! Нашел ХОРОШЕГО сварщика (сталь-то сталистая). за 50 р заварил наглухо.
                      Но проблем! Зимой надо готовиться!
                      очу кубышку!

• Печать