Посмотрел фильм. Неплохо, консультировали знающие люди, очень реалистично. Понравились монологи - очень грамотно по многим вещам сказано. Единственно, имхо, много взрывов, трупы, много танков - и... нет крови почти, оторванных рук-ног, и, что самое заметное - масса танков идёт в атаку и не одного наезда на погибших. Немецкие танкисты реально объезжали всех своих погибших солдат? Или я уже так привык к хорору, что без этого правильно снятая война кажется все равно лубочной.
Я понимаю, что фильм снимали для другого и чтоб дети смотрели, но всё же, мне реальности не хватило. А пацаны мои в восторге, младший и жена глаза пару раз закрывали руками))))
Обращу внимание на титры. Связали классно то время и наше, напротив фамилий создателей фильма печатались города откуда они (много людей из них выбрали поставили Ленинград, не СПб). Особо впечатлил список людей пожертвовавших денег на фильм (шел минут 10). Титры все досмотрел до конца (впервые) в знак уважения тем, кто сделал этот фильм. Была ещё одна пара рядом со мной, стоили до самого конца.