Автор Тема: просто таки ХЭЛП! купиЛА металлоискатель и совсем ничего не получается  (Прочитано 5165 раз)

Olin

• Смотретель
  • *
    просто таки ХЭЛП! купиЛА металлоискатель и совсем ничего не получается
    « : Сентябрь 02, 2011, 18:51:25 pm »
    Очень давно хотела металлоискатель. Недавно взяла кредит и купила. Хотела Сигнум  - хватило на Сорекс. И Слава Богу. Потому что даже не на него мозга не хватает. Сегодня пошла на пляж, вроде бы правильно отстроила от грунта, все тренькнуло-бренькнуло как написано в инструкции. И начал он на каждом миллиметре пищать...в итоге только камни, и ссора с другом, потому что я хотела копать везде где пищит и стонет, а меня обозвали дурой, швырнули лопатой  и прощай мой первый поиск...
    К главному: мне нужны видео записи, подробные как для дебила, желательно о приборах АКА...заранее спасибо, за любые дельные советы.
    P.S. советы бросить эту идею, сменить пол, продать прибор, и т.д... не принимаются.

Poputchik

• Модератор
    • Ац. Архиолаг
      Re: просто таки ХЭЛП! купиЛА металлоискатель и совсем ничего не получается
      « Ответ #1 : Сентябрь 03, 2011, 13:55:42 pm »
      Olin, для начала определитесь что вы, с другом, хотите найти. Затем набираете этих предметов побольше и идете в лес, или другое место лишенное следов людской жизнедеятельности. Раскладываете там эти предметы на травке и начинаете их "искать".  Когда разберетесь как и что звенит, усложните задачу, закопайте их. Сначала неглубоко. Да и еще возьмите гвоздиков, гирек, пробок и прочей лабуды, чтобы потом знать чего копать не следует.
      На счет видео, я бы порекомендовал вам с другом, походить хвостиком за тем кто уже давно ищет. Пользы будет многократно больше чем от любых обучающих видео.
      El pueblo unido jamas sera vencido!

Olin

• Смотретель
      • *
        « Ответ #2 : Сентябрь 03, 2011, 14:21:31 pm »
        огромное спасибо за ответ!!! я так и сделаю..! я бы с удовольствием бы с кем нить походила, но я из Хабаровска, и у нас оказывается  никто не ходит...
        я пробовала закапывать в песок монету, но современную  - прибор то видел, то не видел, неясно себя вел.

Poputchik

• Модератор
        • Ац. Архиолаг
          « Ответ #3 : Сентябрь 04, 2011, 00:05:21 am »
          Неясное поведение может быть связано:
          С современной монетой, они гадость еще та, все последние годы их делают из стали плакированной медью или никелем в итоге сигналы получаются весьма кудрявые. Берите старые годов 1997-2005 выпуска, а для пущей надежности проверьте их магнитом. Экспериментируйте на тех что к магниту не липнут.
          Слишком большой глубиной нахождение монеты
          Грязной площадкой, - где то рядом в земле есть металлический хлам который подмаскировывает сигнал от монеты.
          Сильной минерализацией почвы.
          и т.д.

То что в Хабаровске не копают, мне почему то не верится. )) Попробуйте поискать на тематических ресурсах
          El pueblo unido jamas sera vencido!

Olin

• Смотретель
          • *
            « Ответ #4 : Сентябрь 04, 2011, 06:03:59 am »
            спасибо большое за ответ!!!. вы оказались правы, монеты  те на которых мы пробовали не магнитятся. 
            я перелопатила столько сайтов и не нашла Хабаровчан , которые ходят.  Может и ходят... в плаще невидимке...) Еду на море беру прибор с собой, буду пробовать на морском пляже.

громов

• давно не горели?-тогда мы идем к вам
            • Клуб
            • Б.Копатель
            • отнять и поделить
              « Ответ #5 : Сентябрь 04, 2011, 18:06:04 pm »
               Хабаровские копатели-как и Хабыр-осязаемы- но неуловимы...
              « Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2011, 22:21:40 pm от громов »
              У всякого нормального человека, временами, должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки.

Olin

• Смотретель
              • *
                « Ответ #6 : Сентябрь 04, 2011, 18:43:32 pm »
                не совсем поняла шутку юмора... Хабаровск как раз осязаем и уловим... всего 11 тыщ. км  и вы тут...По Амуру частенько перевозили золото )))) а когда-то эта территория была Маньчжурией....)

громов

• давно не горели?-тогда мы идем к вам
                • Клуб
                • Б.Копатель
                • отнять и поделить
                  « Ответ #7 : Сентябрь 04, 2011, 22:05:09 pm »
                  найдите человека по имени-Косильщик -он даст Вам ответ...

[вложение удалено Администратором]
                  « Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2011, 09:27:41 am от громов »
                  У всякого нормального человека, временами, должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки.