• Печать

Автор Тема: Дяденьки археологи - возьмите меня копать с собой !  (Прочитано 10100 раз)

Poputchik

• Модератор
  • Ац. Архиолаг
    Re: Дяденьки археологи - возьмите меня копать с собой !
    « Ответ #15 : Май 08, 2010, 12:00:38 pm »
    Цитата: BOGY от Май 08, 2010, 11:56:29 am
    ребят , а можно задать бытовой и компромитирующий вопрос )) где берёте карты ? покупка , старинные байки и тд , или только я здесь такой извращенец ищу способом глубокого серфинга интернета ??
    Все так и ищут. Покупать денег не напасешься. Эксклюзив обычно покупается или отнимается в справедливом-тяжелом бою. )))
    А с какой целью интересуетесь?
    El pueblo unido jamas sera vencido!

Копатыч

• Клуб
    • Ац. Архиолаг
      « Ответ #16 : Май 08, 2010, 12:04:29 pm »
      ребят , а можно задать бытовой и компромитирующий вопрос )) где берёте карты ? покупка , старинные байки и тд , или только я здесь такой извращенец ищу способом глубокого серфинга интернета ??

Найди сайт Картовед  www.kartoved.ru . И всё у тебя станет на свои места. Чего не скачаешь в свободном полёте - купишь за недорого. Есть ещё один коробейник в инете, рекламировать не буду. Сам можешь найти, он у начинающих, и потом с ним продолжающих, в почёте. У него тоже есть много чего, но то что на картоведе бесплатно, он частенько продаёт за деньги.
      Молчаливые чудеса лежат, ждут своего открывателя...

BOGY

• Смотретель
      • *
        « Ответ #17 : Май 08, 2010, 20:11:02 pm »
        Цитата: Poputchik от Май 08, 2010, 12:00:38 pm
        Все так и ищут. Покупать денег не напасешься. Эксклюзив обычно покупается или отнимается в справедливом-тяжелом бою. )))
        А с какой целью интересуетесь?
        Честно говоря для праздного интереса , кто как и почему , да и может кто дельный совет даст !))

громов

• давно не горели?-тогда мы идем к вам
        • Клуб
        • Б.Копатель
        • отнять и поделить
          « Ответ #18 : Май 08, 2010, 20:54:36 pm »
          По тайным тропам.....

БАН(библиотека академии наук) рядом с восьмеркой (столовка) университетская для записи нужно представление(ходатайство)любой организации (кто как и зачем)-далее отдел картографии-нужна обоснованная  легенда зачем тебе карты....ну типа пишем путеводитель для туристов-хранительница там собака редкостная.....
          другой отдел-рукописный-копировать нельзя но можно конспектировать-там все карты до 1700-х годов-нужно более или менее знать что ищешь(регион время и желательно название-вся карты как правило с готическим шрифтом...попатеешь 
          в москве -на бауманской есть исторический архив-порядок записи тот-же там кстати хранится единственный атлас Ингерманла́ндия (2-8 том на 1558 год с масштабом в переводе1см-106 мет первый том -хранится в БАНе(спб)
          сайт хельсенского универа-каталог рукописных карт карелии
          У всякого нормального человека, временами, должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки.

BeeMER

• Клуб
          • М.Копатель
          • **
            « Ответ #19 : Май 27, 2011, 12:43:37 pm »
            товарищи, а как можно с вами скоорпирироваться на совмесный выезд? Давно мечтал съездить на такое мероприятие,а тем более лично в нём поучавствовать!
            вчера гаишник оштрафовал. А главное, нашёл к чему придраться: на подушке безопасности наволочка грязная.

BeeMER

• Клуб
            • М.Копатель
            • **
              « Ответ #20 : Май 27, 2011, 13:04:18 pm »
              а вообще был бы очень благодарен вам ребята еслиб вы рассказали и показали азы данного ремесла:) желание и интузиазм огромный,но вот стартового толчка и компании нет! Отзовитесь те кто смагёт помочь! Колёса у меня есть!
              вчера гаишник оштрафовал. А главное, нашёл к чему придраться: на подушке безопасности наволочка грязная.

Rollo

• Модератор
              • Ац. Архиолаг
              • Berglund Rune Torvald
                « Ответ #21 : Май 27, 2011, 13:13:24 pm »
                Ну положим за ремеслом это к нашему гуру - Громову !!! Он всемерно почитаемый в данном аспекте человек - одним словом профи ! Для большей части членов клуба металлопоиск скорее увлечение.
                Совместный выезд возможен - скинь в личку свои контактные - телефон, как по имени....
                Кстати...11-13 июня будет слет в честь 5ти летия клуба.....так что можно будет попытаться до этого разок съездить ну и на слет.....в любом случае посмотреть друг на друга надо....
                "Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности !" (Марк Аврелий)

BeeMER

• Клуб
                • М.Копатель
                • **
                  « Ответ #22 : Май 27, 2011, 13:22:22 pm »
                  ну да,я всмысле увлечение!:) а на счёт встречи ты меня порадовал,а то я ползал по форому,сообщения о встречах все давние! Данные я скинул!

Rollo

• Модератор
                  • Ац. Архиолаг
                  • Berglund Rune Torvald
                    « Ответ #23 : Май 27, 2011, 13:30:31 pm »
                    В мою личку скинул ?...пока нет ничего....
                    Чтоб ты понимал сразу - есть раздел только для членов клуба - пока ты числишься рекрутом :).....пару раз прокатишься с кем то из нас - тогда общим обсуждением и волевым решением председателя будешь принят....или нет....тут уж как решат....
                    "Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности !" (Марк Аврелий)

Rollo

• Модератор
                    • Ац. Архиолаг
                    • Berglund Rune Torvald
                      « Ответ #24 : Май 27, 2011, 13:41:14 pm »
                      Качни устав клуба Устав клуба Hronos.doc
                      почитай....он еще не утвержден окончательно, но на слете как раз это сделать и хотели..... в целом нашим обычаям отвечает.

BeeMER

• Клуб
                      • М.Копатель
                      • **
                        « Ответ #25 : Май 27, 2011, 13:46:02 pm »
                        вот щас вроде отправилось! О как тут у вас всё интересно то!:)  я вот планирую в течении недели купить детектор и я готов на любой кипишь 

Rollo

• Модератор
                        • Ац. Архиолаг
                        • Berglund Rune Torvald
                          « Ответ #26 : Май 27, 2011, 13:57:10 pm »
                          Цитата: BeeMER от Май 27, 2011, 13:46:02 pm
                          вот щас вроде отправилось! О как тут у вас всё интересно то!:)  я вот планирую в течении недели купить детектор и я готов на любой кипишь 

Получил...

BeeMER

• Клуб
                          • М.Копатель
                          • **
                            « Ответ #27 : Май 27, 2011, 17:47:57 pm »
                            Володь,как решите о месте и времени встречи,дай знать! Буду признателен! :)

Rollo

• Модератор
                            • Ац. Архиолаг
                            • Berglund Rune Torvald
                              « Ответ #28 : Май 27, 2011, 20:00:25 pm »
                              Ты сперва прибор купи ;)....как купишь сообщи и решим !

BeeMER

• Клуб
                              • М.Копатель
                              • **
                                « Ответ #29 : Май 27, 2011, 20:37:30 pm »
                                окэй,договорились!

• Печать