Не стану создавать новую тему, т.к. вопросы у меня схожие, но ответа в теме я не нашёл.
С немного разными сигналами понятно - грунт, гало и пр. Но у меня сигнал от конкретного объекта разный принципиально (разница может превышать 140 градусов). Бывало, что от цветного сигнала на годограмме была петля. Получается, что и дискрим не работает (ведь и от цветного объекта, и от ржавого гвоздя одинаковые сигналы). Такая песня на разных грунтах и при разных погодных условиях.
Если уж это не является неполадкой (странная, в таком случае, работа - другие приборы без труда опознают в моём сигнале, цветной это или чёрный металл), то хотелось бы знать, как работать с прибором, оперируясь на звук (звук тоже скачет из чёрного в цветной), числа и угол наклона годограммы.
И вопрос по самой годограмме: если рисуется стрелка в чёрной области, то можно ли делать вывод, что в земле - цветмет? Можно ли судить о цветной природе металла в земле, если БЫВАЕТ стрелка при ломаных линиях (или округлых)?
Просто под сигналом, характерном для гвоздя на конкретной местности, я выкапывал монеты. Неизвестно, сколько я их пропустил, пока не стал копать все "гвозди". Сигналы неотличимы.