Клуб приборного поиска "Хронос"
Сентябрь 17, 2008, 15:39:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Если вы не получили кода активации...

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Артефакты, доставляющие эстетическое наслаждение...  (Прочитано 1498 раз)
Брат Кайнокъ
Клуб
Капитан

Артефакты, доставляющие эстетическое наслаждение...
« : Май 11, 2007, 00:41:38 »

Позвольте продемонстрировать Вам фотографии артефактов, которые пришлось недавно лично подержать в руках и испытать трепет перед просто красивыми "осколками истории":
- значок черносотенца. Отличный сохран, сзади абсолютно целая заколка-булавка. Откопошен в земле на юго-восток от Минска. Скорее всего, был потерян или выкинут.
- личная гербовая печать. Герб "Топор". Исполнена на камне (я так думаю). Оправа - серебро. Копаная вещь - или нет - мне не известно.

Брат Кайнокъ
Клуб
Капитан

Re: Артефакты, доставляющие эстетическое наслаждение...
« Ответ #1 : Май 11, 2007, 00:45:28 »

..
Bolot
Модератор
Подполковник

МД: AKA 7252

« Ответ #2 : Май 15, 2007, 15:11:17 »

Свежеподнятое?
А мне вот этот значек запал.
Копатыч
Модератор
Майор

« Ответ #3 : Май 15, 2007, 17:34:51 »

Цитата: Poputchik от Май 15, 2007, 15:11:17
Свежеподнятое?
А мне вот этот значек запал.

Мне тоже такой попался, вот только обломанный частью
Брат Кайнокъ
Клуб
Капитан

« Ответ #4 : Май 15, 2007, 22:54:00 »

Да, ТАКОЕ и ТАК уже не делают... Где-то читал, что в нацистской Германии каждый из значков, знаков или наград долго и придирчиво согласовывал сам Адольфик. Наверное, в этом есть причина некой "магической притягательности" любого знака тех времен. Даже обратный "коловорот" завораживает, к моему большому стыду...

И советские регалии разрабатывались и утверждались только после одобрения Йоси. Тоже действуют щемяще-возбуждающе.

Все-таки вглядитесь в фото печати. Может, где-то встречали подобные элементы геральдики в такой комбинации. Беларусы - не вояки. Партизаны - да. А вот пушки, сабли, барабаны (их я вижу на печати) - явное указательство на славные русские военные традиции. Элемент "топор на плахе" - вообще свидетельство о принадлежности хозяина к какому-то знатному роду.   
Страниц: [1]
  Печать